腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

湖南长沙吸引北京高校优秀人才赴湘工作

2010年11月16日12:50中国广播网刘天思我要评论(0)
字号:T|T

中广网北京11月16日消息 (记者刘天思 实习记者贾昊霖)11月16日起,湖南省长沙市将在北京举行为期两天的“进重点大学,揽万名英才”招聘活动,在开展2011年人才和项目引进对接洽谈活动的同时,继续探索深化校地合作新模式,搭建大学生熟悉长沙、奉献长沙的新平台。

11月16日上午,“进重点大学,揽万名英才”活动第一场招聘会在北京大学举行。长沙市委副书记、常务副市长谢建辉在会上介绍了长沙市的发展情况以及2011年引进人才需求计划。北京大学党委副书记、副校长张彦鼓励毕业生们到长沙创业,为长沙市及中部地区的发展做出贡献。

据谢建辉副市长介绍,为了确保优秀人才引得进、用得好、留得住,长沙市探索出一系列保障机制,为各类人才提供良好的工作和成长环境。除了对用人单位引进储备优秀人才给予资金补助和支持外,对于确定到长沙长期工作的毕业生,长沙市还将提供安家补助、个人所得税减免等政策优惠。

在招聘推介会结束后,长沙市多家企事业单位现场开展招聘咨询活动,吸引了不少学生参与。随后两天,谢建辉副市长还将带队赴清华、人大、北科大等四所高校进行招聘宣讲,并在北京地区14所其他高校校园网上发布相关新招聘信息和引才优惠政策。

长沙市自2009年实施‘进重点大学,揽万名英才’计划以来,共吸引了5万多名“211”、“985”高校的优秀毕业生参与,目前已选拔储备2180名高学历、高素质、高层次人才补充到党政机关、科研院所和各大企业上岗工作;优化和改善了长沙人才队伍的机构,推动和促进了长沙经济社会的发展。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息