腾讯新闻腾讯新闻 > 2010年珠海航展 > 正文

中国航空航天博览会特技飞行表演精彩纷呈

2010年11月16日12:34中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

中国航空航天博览会特技飞行表演精彩纷呈

低空低速通场,显示了歼-10卓越的技术性能(中广网记者邱翔 摄)

中广网珠海11月16日消息 据中国之声《全球华语广播网》报道,今天(16日)上午,第八届中国航空航天博览会在珠海航展中心开幕。特技飞行表演历来是航展中的最大亮点,中国空军八一飞行表演队已经在上午进行了精彩的表演,我们来连线正在现场采访的中央台前方记者费磊。

主持人:此时此刻是哪个国家的表演队在进行表演?

记者:按照原定的时间,这个点应该是来自巴基斯坦雄师表演队进行表演,他们的飞机刚刚滑出停机坪,已经向起飞点跑去。雄师表演队可以说是本届飞行表演的亮点,因为他们的编队是最密集,而且是数量最多的,他们将达到9机编队。

今天上午,歼-10八一飞行表演队进行最多的飞机表演是四机编队,等会九机将会陆续升空,在空中展开他们优美的队形。现在空中有一家来自安东诺夫设计公司的安-148支线客机正在空中飞行,它现在准备进入降落跑道,给K-8让道。但是我们看到安东诺夫巨大的身影,飞起来还是非常轻盈。

说起特技飞行表演队,这次巴基斯坦飞行表演队受到非常特别的受关注。一方面是他们的阵容大,编队比较复杂。另外最主要的就是他们使用的飞机是K-8教练机是由我们中国设计生产的飞机。巴基斯坦空军大规模的来到珠海航展,也成为了吸引外方军队参展的最大的队伍。

由于巴基斯坦这次飞机来的比较多,他们一共来了三架枭龙,十架K-8还有一架C-130的运输机,所以在整个展出场地占的范围比较大。昨天记者采访了几名巴基斯坦的飞行员,特别有意思的是,他们的K-8编队里的九机编队有两名女飞行员,可以说巾帼不让须眉。

采访中飞行员表示,她们以前驾驶的是美国生产的T-37教练机,但是换了K-8以后,由于K-8优良的性能她们在表演动作上,在编队的编排上也更加的大胆,飞出水平更加高。可以说,中国飞机这次不但展示了我们中国军工行业和中国航空工业的水平,而且外国的飞行表演队来到中国进行表演使用中国的飞机,也是本次航展让人大开眼界的一件事情,也说明中国飞机在国际市场上的影响力也是越来越大。

另外,巴基斯坦空军这次对L15高级教练机也表示非常感兴趣。昨天在采访时巴空军飞行员说,这次他们飞的是K-8中级教练机,下一次希望能飞到我们L15高级教练机。他们这次除了表演之外,重点的看点就是L15高级教练机。

现在安东诺夫已经降落在了跑道上,K-8教练机正在准备起飞,还没有正式飞上天空,但是飞行表演是贯穿全天,今天上午在歼-10飞行表演队单机和编队表演之后,枭龙战机以及安东诺夫飞机,直-8直升机、小鹰-600飞机还有新舟-60飞机都会进行表演,下午飞行表演还将继续进行。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息