腾讯新闻腾讯新闻 > 2010年珠海航展 > 正文

长城工业签150亿大单 批量采购8星20箭

2010年11月16日12:02环球网我要评论(0)
字号:T|T

环球网赴珠海航展现场特派记者汤恩浩11月16日报道,时值第八届珠海航展开幕之际,中国长城工业总公司与中国运载火箭技术研究院、中国空间技术研究院签署了批量采购框架协议。

根据协议,长城公司将在未来五年内采购20枚长征三号甲系列运载火箭及相关服务,采购8颗东方红四号通信卫星,框架协议意向合同总金额150亿元。

通过批量采购,加大市场开拓力度等措施,将大大提升长征火箭及东方红卫星的国际竞争力。此举也是实现中国航天2015年通信卫星出口占国际市场份额10%、商业发射占国际市场份额15%目标的重要举措。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息