腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

韩国计划将对华外交预算提高10倍 欲投入千万

2010年11月16日12:02环球网我要评论(0)
字号:T|T

环球网记者宋伟钢报道 鉴于中国在国际社会影响力的日益提高,韩国决定大幅加强对华外交。为此,韩国外交部计划将明年用于对华外交事业的财政预算提高至今年的10倍。

据韩联社11月16日报道,韩国外交部正在与国会协商,将明年用于强化对中国外交事业的预算由现在的3.9亿韩元(约250万人民币)提高至38.9亿韩元(约2500万人民币),增幅高达十倍。

此外,韩国外交部还表示,希望将现在副部长级韩中高层战略对话的级别提升至部长级。并将采取组成专门的对中国外交政策顾问团,扩大与中国中央及地方政府的人员交流,构建韩中媒体合作机制,强化对中国留学生资助等形式推进对华外交事业。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息