腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

米东区“爱心一元捐”活动资助金发放工作启动

2010年11月16日12:44新疆日报网
字号:T|T

  (新疆日报网讯 ) 近日,米东区“爱心一元捐”活动资助金发放工作启动,首批5名创业妇女每人获得10000元资金扶助,25名优秀贫困女学生每人分别获得300-500元助学金。

  据了解,米东区共有14211名干部群众参加了捐款,共募集善款87796.94元。首批共拿出其中6.4万元用于资助25名优秀贫困女学生和帮助5名创业妇女扩大再生产。

  米东区妇联主席刘瑛介绍说,区妇联在开展“爱心一元捐”活动之初,就充分考虑到每个人能够承受并乐于接受的因素,通过“积少成多”的方式,提出个人不低于一元钱的形式进行捐赠,通过精心组织和广泛宣传,米东区参与活动的人数和募集捐款的数额是首府各区县当中最多的。此次扶助的5名创业妇女是从全区448名创业妇女中挑选出来的,都是米东区知名的种养殖大户和致富带头人,给予她们扶助,主要是为了帮助她们扩大再生产,带动更多的农村妇女致富;受资助的25名优秀女学生都是品学兼优的孩子,通过“爱心一元捐”活动,帮助她们顺利完成小学、初中学业。

  (谭胜)

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息