腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 港澳台新闻 > 正文

台湾法官判定陈水扁之子陈致中确有召妓事实

2010年11月16日10:38中国台湾网冯存健我要评论(0)
字号:T|T

视频截图。图片来源:台湾TVBS电视台

视频截图。图片来源:台湾TVBS电视台

  中国台湾网 (微博)11月16日消息 综合台湾媒体报道,陈致中控告《壹周刊》报道他疑涉召妓案今(16)日上午开庭。高雄市地方法院正式宣判,法官认为《壹周刊》报道无误,陈致中“确有召妓事实”,《壹周刊》记者无罪,全案驳回。

  陈致中一直不满《壹周刊》报道他疑涉召妓,今年7月26日向高雄市地方法院提告《壹周刊》损害名誉,要求恢复名誉和求偿新台币200万元。

  高雄市地方法院表示,经过通讯记录、手机、号码的交叉比对,认定涉案的2个号码确实都是由陈致中使用;且法院多次向陈致中住所调阅当天的监视器画面,管委会却不愿意提供本应该是对陈致中有利的监视器画面当作证据;加上陈致中并没有出庭为自己辩驳,法官认为《壹周刊》记者报道经过查证,合乎事实,属新闻自由,驳回陈致中提告。若陈致中不服,可于20天内再提起上诉。

  据报道,陈致中7月间在高雄市参加庙会活动时,曾在庙前向神明发誓:“如果有召妓就退出选举!”如今判决出炉,陈致中动向引人关注。(冯存健)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息