腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

中国民航飞行学院在疆招生我区一批在校大学生有望成为飞行员

2010年11月16日11:52新疆日报网
字号:T|T

  从中国南方航空股份公司新疆分公司人力资源部获悉,为了发展新疆民航事业,经中国民用航空局、国家教育部批准,2011年,中国民用航空飞行学院计划在新疆招收飞行技术专业(本科)学生45名。

  招飞对象为参加2011年全国普通高等学校招生统一考试并报考汉语言招生计划的应届男性理科高中毕业生,报名时间为2010年11月20日开始至2011年1月20日结束。通过报名推荐、预选初检、体检鉴定(含心理学测试)、民用航空背景调查、文化考试、招飞体检复查等环节进行录取,入校后还将进行复查。

  南航新疆分公司人力资源部负责人表示,招飞部门将按照高校招生“阳光工程”的各项要求,贯彻公平竞争、公正选拔、公开透明的原则,坚持以德智体美全面考评标准搞好招录工作。

  又讯 为使新疆各族在校大学生有更多机会到内地上大学和就业,经自治区教育厅批准,由新疆航空公司招飞办经办,2011年,中国民用航空飞行学院拟在我区高等院校招收一批改学飞行技术专业的大学学生(简称大改驾)。

  大改驾的招收对象为全日制普通高校一般本科不超过23岁的二、三年级男性学生和全日制普通高校2011年及以前大学本科毕业以上、年龄不超过24周岁的男性毕业生。报考中国民航飞行学院的大二、大三学生,按规定转学至飞行学院飞行技术专业学习,并按在校大学生进行管理。毕业时取得商用驾驶执照附加多发仪表等级证书,由飞行学院颁发飞行技术专业本科证书并授予学士学位。不适合学习飞行者,可改学该院其他专业,毕业时实行双向选择,自主择业。

  (新疆日报 李路、张杰)

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息