腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

乌市大中专毕业生 创业可获鼓励金

2010年11月16日11:52新疆日报网
字号:T|T

  (新疆日报网讯 )为促进更多的人员投身创业,鼓励和扶持大学生创业就业,乌鲁木齐市从11月15日起,实施大中专毕业生政府创业鼓励金发放工作。凡符合条件的自主创业的大中专毕业生,每人可获得3000元的创业鼓励金。

  据了解,此次创业鼓励金发放的对象为2007年以来(含2007年)毕业的大中专毕业生,包括大学本科生、大专生、中专生以及技校生;自2009年1月1日至2010年12月31日期间在乌市成功创业,以营业执照时间或街道(乡镇)、社区(村)开具的实际开业时间证明为准;或领取工商营业执照一直正常经营,或创业者与大商场、大市场签订有租赁柜台、摊位两年以上合同一直正常经营,或在乌市农村创办养殖场、种植场成为养殖大户、种植大户且带动就业6人以上(其中种植大户系指种植规模在200亩以上,养殖大户指养殖存栏大畜在60头以上,或小畜存栏在300只以上,或家禽存栏在4000只以上);所创办的企业稳定经营6个月以上;具有乌鲁木齐常住户口的。同时符合以上5项条件的,本人提出申请,即可申请本次创业鼓励金。

  本次创业鼓励金申领资料正式受理时间自11月15日开始。符合条件的人员到企业创办地所在街道、社区(农村到乡镇)或在乌鲁木齐市就业服务管理局培训指导科领取和填写《大中专毕业生创业鼓励金申请审批表》一式二份,由创办企业所在地社区(村)和街道(乡镇)、区(县)劳动保障部门对创业者何时开业、是否一直正常经营、带动就业人数、养殖种植规模等经营状况进行核查,并在“审批表”中提出调查意见,调查人、核查人签字并加盖公章,申领资料备齐后申请人本人将相关资料提交乌市就业服务管理局培训指导科,乌市就业服务管理局审核、审批通过后按审批表所填银行卡及账号,将创业鼓励金打入申请者本人银行卡中。

  (新疆日报 晁瑾)

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息