腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

2岁男童逗毛驴被咬伤脸部毁容(组图)

2010年11月16日11:30亚心网胡大敏我要评论(0)
字号:T|T

2岁男童逗毛驴被咬伤脸部毁容(组图)

吐拉麦提夫妻俩和手术后的小依木兰江。

2岁男童逗毛驴被咬伤脸部毁容(组图)

小依木兰江

2岁男童逗毛驴被咬伤脸部毁容(组图)

受伤的小依木兰江。图片来源:亚心网论坛

  亚心网讯 (记者 胡大敏)“一眨眼功夫,儿子就被毛驴咬伤了。”15日中午,回忆起20多天前儿子被毛驴咬伤的一幕,吐拉麦提几度泣不成声。10月18日,在自家地里,吐拉麦提两岁的儿子在逗小毛驴时,被老毛驴咬伤,导致面部毁容。

  毛驴咬幼童

  30多岁的吐拉麦提家住叶城县吐古其乡。10月18日12时,吐拉麦提和妻子像往常一样,牵着一老一小两头毛驴到地里摘棉花。

  家中惟一的儿子依木兰江只有两岁,因这个时候是农忙季节,无人帮忙照顾,吐拉麦提便把儿子带到棉花地里。当天,他把老毛驴拴在棉花地旁的一棵大树下,让儿子坐在离毛驴不远的田埂上,随后便和妻子下地干活。

  夫妻俩摘一会儿棉花就会看一下儿子。十几分钟后,吐拉麦提看到,儿子晃晃悠悠地走到小毛驴跟前,嘴里“咿呀咿呀”对小毛驴“说话”,见小毛驴不理不睬,他拔起一根草去捅小毛驴的鼻孔。

  “我担心儿子有危险,就朝儿子喊了几声,让他别逗小毛驴。”吐拉麦提说,但儿子不听话,继续捅小毛驴鼻子,小毛驴被惹急了,喘着粗气在原地烦躁地踏步。此时,震惊的一幕发生了,老毛驴挣脱绳子跑过来,对着儿子的脸狠狠地咬了下去,吐拉麦提和妻子丢下手里的棉花袋奔了过去。

  “儿子全身都是血,鼻子和嘴巴都被毛驴咬破了。”吐拉麦提回忆,他把儿子从驴嘴里救下来时,吓得不知所措,只听到妻子大声哭喊:“赶紧去医院!”

  面容遭毁容

  随后,吐拉麦提抱着儿子跑到村里的小诊所,医生告诉他,孩子伤得太重,建议他带着孩子去大医院就诊。小依木兰江随后被送到县医院、喀什地区第一人民医院。

  “孩子的面颌部、鼻颌部大部分缺损,上颌骨膜缺损,左手的大拇指也被咬掉了。”喀什地区第一人民医院接诊医生艾迪·布格热说,考虑到孩子伤势太重,他建议吐拉麦提把孩子送到乌市治疗。

  当天晚上,艾迪·布格热带着吐拉麦提和小依木兰江乘飞机来到乌市,将孩子送到新疆医科大学第一附属医院。

  19日凌晨2时,孩子被推上手术台,进行了面部修补手术。4个小时后,手术顺利结束。

  “医生说,儿子鼻、口、唇已经完全变形,整个面部毁容。”吐拉麦提说,医生告诉他,现在虽然通过手术接上了鼻子,脸部也已尽可能地缝合,但由于创伤面积太大,且软组织严重缺损后会留下大面积疤痕,很有可能导致畸形。”

  11月10日,吐拉麦提带着儿子回到喀什老家,不定时到喀什地区第一人民医院做康复检查。明年5月,孩子还要到新医大一附院做二次手术。

  网友献爱心

  吐拉麦提说,他们靠种地为生,没有积蓄,这次儿子治病总共花去了两万多元,家中的那两头毛驴也卖了。二次手术还需要四五万,“到时候也不知道能不能筹到那么多钱”。

  小依木兰江的遭遇被当时一起乘坐飞机的一名女孩知道后,女孩在人人网上发帖寻求帮助,随后被转帖。

  15日,记者在疆内外一些网站看到了这则帖子。发帖人艾尔凡·普拉提告诉记者,自己是银川一名大二的学生,半个月前,他看到一个女孩在人人网上发帖求助信息,但内容简单,一些网友不太相信。“我从医院证实后,为了帮助这个孩子,写了这个详细的帖子,并附上照片,在人人网、猫扑、贴吧和新疆各大论坛上发了这个帖子。”

  艾尔凡·普拉提说,现在,全国各地的网友已捐款近2000元,第一批捐款1400元已经汇给吐拉麦提了,网上捐款还在继续。

  “真的很感谢他们。”吐拉麦提说,好心人很多,在飞机上时,他们还遇到一位好心人,给了他们500元钱。

[责任编辑:irenewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息