腾讯新闻腾讯新闻 > 上海静安区大火 > 正文

上海特大火灾事故原因初步查明 4嫌犯被刑拘

2010年11月16日11:51中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网11月16日电 据中央电视台报道,记者从上海市委宣传部刚刚了解到,现已初步查明上海11·15特别重大火灾事故是一起责任事故。事故是由无证电焊工违章操作引起的,四名嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留。

截至16日9时30分,在上海市中心胶州路教师公寓特大火灾事故中死亡的人数已上升至53人。正在医院治疗的伤者有70人,其中17人伤势严重。

15日下午,上海市中心静安区一幢正在进行外部修缮的28层教师公寓燃起大火,烟雾、气味弥漫周边数百米。大火持续约4小时,终在晚间6时30分许被基本扑灭。消防队员进入楼道收拾残火,搜救楼内居民。

当晚,上海市委、市政府举行紧急会议,研究上海市胶州路中心教师公寓高层住宅火灾的有关情况,部署各项善后工作。国务委员、公安部部长孟建柱亦于16日凌晨抵达上海,并宣布成立国务院上海市“11·15”特别重大火灾事故调查组。

据知,教师公寓建成于20世纪90年代后期,目前居住的约500户居民多为现职教师和退休教师。15日大火发生时,正值上班时间,消防队员救援时从火场疏散营救出居民100余人,伤者被送往静安区中心医院、华东医院等救治。

相关专题:

上海静安区大火
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息