腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色活动 > 正文

11月20讲座:医疗废弃物处置调研分享会

2010年11月16日11:34www.bjep.org.cn我要评论(0)
字号:T|T

  自50年代起,医疗废弃物处置已引起世界各国广泛重视,我国1998年颁布的《国家危险废弃物名录》中规定,与医疗废弃物有关的HW01(医院临床废弃物)、HW03(废药物、药品)和HWl6(感光材料废弃物)均属于危险废弃物。

  目前在我国医院等卫生体系普遍采用一次性注射器、输液管等,据调查一部分一次性的用品被利益熏心的商贩在不良条件下回收加工, 就这样,废塑料甚至是注射器、输液管、血浆袋等各种医疗垃圾在黑心加工厂里,经过简单的加工居然变成了一次性水杯、水桶、酒桶、饮料瓶等各种食用器皿。直接威胁广大居民的健康安全。

  秦皇岛市创业者协会在2009年对秦皇岛市的大众卫生机构的医疗垃圾做了一次详细的调研,调研工作主要针对社区医院、社区诊所、私人诊所等,主要面向的人员是社区医院、诊所的大夫私人诊所老板、病友患者和社区居民。11月20日(周六)本次调研的主要负责人周健将做客我们的公众环保课堂,与大家分享秦皇岛市医疗废弃物的处理现状,介绍调研后他们对医疗废弃物处理提出的观点。

  主题:医疗废弃物处置调研分享会

  时间: 11月20日(周六)下午1:30—3:30

  地点: 达尔问自然求知社会议室

  主讲人:周健(秦皇岛市创业者协会)

  主持人:毛达(北京师范大学环境史专业博士研究生)

  协调人:陈立雯(达尔问自然求知社)010-82847827,121 034 7427

  地址:北京市朝阳区北辰西路69号院,北四环盘古大厦附近北辰西路向南150米,路西边两层灰色小楼内),亚丁湾商务酒店对面(地图http://www.bjep.org.cn/webUpFiles/201083181036880.jpg)

  公交:地铁10号线至北土城下,D2出口,乘坐82路、81路到北辰西桥南下(路对面即是),或乘坐113路到民族园西路下,向北100米。

  活动说明:

  1.本活动无需报名,直接到指定地点参加。

  2.本活动对所有人开放,不收取任何费用。参与活动者可获得免费环保书籍与资料。

  3.活动现场提供桶装水和水杯,建议少用瓶装水。

  主办方:达尔问自然求知社、自然之友

  支持方:北京万通公益基金会

  合作伙伴:互动百科“垃圾大讨论”,欢迎贡献你的真知和良知

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息