腾讯新闻腾讯新闻 > 2010年珠海航展 > 正文

中国长城公司采购8星20箭用于对外航天服务

2010年11月16日11:29新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网珠海11月16日电 (记者张毅魏蒙)中国航天科技集团所属的中国长城工业总公司16日与中国航天科技集团所属的中国运载火箭技术研究院、中国空间技术研究院,在珠海航展上签署了20枚长征火箭和8颗东方红通信卫星的批量采购框架协议,用于商业发射服务与整星出口。

根据协议,长城公司在未来五年内向中国运载火箭技术研究院采购20枚长征三号甲系列运载火箭及相关服务,向中国空间技术研究采购8颗东方红四号等通信卫星,框架协议意向合同总金额150亿元。

长城公司总裁殷礼明表示,通过批量采购,加大市场开拓力度,提前启动运载火箭和通信卫星研制,缩短产品的交付周期,提升市场快速反应能力,必将增强长征系列运载火箭和东方红通信卫星的国际竞争力。此举成为实现中国航天2015年通信卫星整星出口占国际市场份额10%、商业发射占国际市场份额15%目标的重要举措。

已有30年历史的长城公司是中国唯一承担对外航天发射服务和卫星出口的公司。过去30年,长城公司为14个国家和地区实施了30次国际商业发射,包括2次卫星在轨交付,发射了36颗卫星,还提供了6次搭载服务。2011年,长城公司将进行3次商业发射、2次卫星在轨交付。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息