腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

空客A380将在珠海和石家庄飞行表演

2010年11月16日11:19新华网
字号:T|T

  新华网珠海11月16日电 (记者钱春弦)被誉为21世纪客机旗舰产品的空中客车A380测试飞机,16日起将先后在珠海航展上和河北石家庄进行飞行表演和静态展示。

  记者16日从参加珠海航展的空中客车公司获悉,此次来珠海和石家庄飞行表演的,是生产序列号为004的空中客车A380测试飞机。飞机已于15日上午抵达珠海,将于11月16日和17日进行静态展示和飞行表演。11月17日下午离开珠海,前往河北石家庄进行演示飞行。作为目前世界上投入运营的最大民用客机,空客A380飞机2008年首次亮相珠海航展。

  据悉,此次空中客车公司还将在与欧洲防务集团共同使用的展台上推出全新的A330-200F货机模型。此外还将展出一架1:20带机舱剖面的空客A330-200F货机模型。因其货机机舱大容量和灵活性,A330-200F是备受欢迎的A330系列飞机的最新成员。中国工程师参与了A330-200F货机的设计工作,他们所在的空客北京工程技术中心承担了该项目的6个重要工作包任务,其工作成果受到空客公司一致好评。

  1985年,空中客车公司向中国交付一架A310飞机,正式进入中国市场并从此开始同中国航空业合作。空中客车公司目前在中国拥有四家合资企业,涵盖航空培训与备件支援、工程技术、飞机总装和复合材料制造等领域。空中客车与中国合作伙伴多个合作项目正在顺利进行。全球6100多架服役的空中客车飞机中,有一半以上都装有中国企业制造的零部件。

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息