腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

俄罗斯再清查出1名出卖在美间谍“内奸”

2010年11月16日11:02环球网我要评论(0)
字号:T|T

环球网记者梁旭报道 俄罗斯相关机构目前正对出卖俄在美国间谍的“内奸”展开大规模清查工作,继此前揭露俄对外情报局美国分部负责人谢尔巴科夫有重大嫌疑外,媒体又找到另外一名可能的“叛徒”。

俄国际文传电讯社报道,据相关机构消息人士透露称,俄对外情报局美国分部S处副处长珀杰耶夫可能才是真正的“内奸”。 该消息人士证实此前很多媒体的报道,珀杰耶夫在俄总统梅德韦杰夫访问纽约前几天叛逃美国。出逃前,珀杰耶夫以种种理由先将其子女送往美国。消息人士表示,“发生叛逃情况,毫无疑问是我们情报部门的最重大失策。”

上述消息人士还指出,此前报道的“内奸”谢尔巴耶夫也确实是叛徒,但他叛逃的时间较早,因此未必与此次间谍风波有关。他说:“谢尔巴耶夫已经‘走’了几年了。另外,并不像很多媒体报道的那样他在S处工作,他只在K处工作过,负责反侦查工作。因此,谢尔巴耶夫未必对在美间谍知情。了解在美间谍情况的只是极少数的负责人,他们直接与那些间谍联系。”

报道称,对于上述情况俄对外情报局新闻处表示不会对此发表任何评论。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息