腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

日本称延长自卫队派遣期 参加联合国维和行动

2010年11月16日11:02环球网我要评论(0)
字号:T|T

环球网记者王欢报道,日本政府在11月16日上午的内阁会议上决定延长陆上自卫队的派遣期限。依据《联合国维持和平活动协力法》参与联合国驻海地稳定特派团(MINUSTAH)和联合国尼泊尔特派团(UNMIN)。

日本共同社11月16日报道称,由于联合国安理会延长了这两项维和行动的期限,日方也决定做出相应延长。

日本陆上自卫队参与海地特派团的派遣期限将延长1年零2个月至2012年1月底,参与尼泊尔特派团的派遣期限将延长4个月至明年3月底。鉴于陆上自卫队将在海地负责防止霍乱传播,实施计划中将追加医疗任务。

报道称,派往海地的日本陆上自卫队工兵部队等约350人,主要从事地震后的废墟清理和道路修补工作。派往尼泊尔的6名陆上自卫官,则负责对武器和士兵的管理进行监督。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息