腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

韩国媒体称韩国4成大学生不愿做房奴

2010年11月16日11:10人民网李叶我要评论(0)
字号:T|T

人民网11月16日讯 据韩联社报道,一份对韩国延世大学生进行的调查结果显示,每7名学生中当中就有1名认为发展嗜好比购房更重要。

据延世大学学报《延世春秋》以“在有限的财产下你希望先购买房子吗?”的提问日前对415名同学进行调查。结果显示,40.2%(167名)受访者回答“不是”,59.5%(247名)选择了购房。

在回答“不是”的167名学生当中,32.9%(55名)回答“先购买理财商品”,“先到国外旅行等享受个人嗜好”的受访者也高达33.5%(56名)。房地产专家分析说,随着房价居高不下,通过购房往后将会难以增加资产,因此重视购房的大学生比例日益减少。(李叶)

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息