腾讯新闻腾讯新闻 > 2010年珠海航展 > 正文

苏霍伊:中国专家航展将有机会了解苏35性能

2010年11月16日10:10环球网我要评论(0)
字号:T|T

苏霍伊:中国专家航展将有机会了解苏35性能

资料图:苏-35新型多用途战斗机

环球网报道 11月16日,中国国际航空展在珠海将正式召开。俄媒表示,俄罗斯将在此次航展向中国展示最先进的武器。俄苏霍伊公司表示,中国军事专家将有机会了解多功能战机苏-35的战斗性能。

俄媒称,中国珠海航展已成为亚洲最大航展,也是世界最大航展之一。尽管中国购买俄罗斯武器的份额有所下降,但中国仍是俄罗斯最重要的合作伙伴之一。俄罗斯向珠海运来了最先进的战机,包括苏系列的苏-30MK和苏-30MK2。这些战机各种改良型目前在中国、印度、马来西亚和委内瑞拉广为应用。同时俄米格系列战机也成为关注焦点,比如米格-29SMT、米格-35和其双座改良型。俄米格-35拥有高速度、高作战性以及高安全性等特点。另外还会展示雅克-130教练机、别-200水上飞机、伊尔-76MD运输机,以及伊尔-112B、伊尔-78MK和伊尔-114MP等多款飞机。

苏霍伊公司表示,此次航展除展示军用苏-35外,还有民用的“超级喷气”-100飞机。另外,该公司还会展示配备在战机上的最新雷达系统模型,可以“空-空”形式监测到400公里外目标,以及“空-地”形式监测到地表10米范围内目标。(记者梁旭)

[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息