腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

270名农民土地遭村支书骗卖 人大迟迟不批复

2010年11月16日10:23中国网郑义我要评论(0)
字号:T|T

邓州270农民土地被村支书骗卖搞开发续:警方上报人大,提请人大批准对人大代表李照建实施强制措施,市人大不知为何一直不批

邓州公安局办案人员:我们也成上访户了

6月10日起多家媒体对《邓州270农民土地被村支书骗卖搞开发》一事进行了披露,媒体对已涉嫌违法犯罪的该市陈湾村村支书李照建行为,和邓州市纪委等相关部门对其袒护的事件予以了曝光。

事件被披露后,南阳市委要求邓州市针对此事专门成立调查组专项调查。由邓州市委牵头,由邓州市纪委、国土资源局、公安局经济侦查大队组成的联合调查组对李照建所涉及的问题进行调查。

邓州市公安局经济侦查大队经过立案侦查后,掌握了李照建涉嫌严重犯罪的大量证据。由于李照建是邓州市人大代表,侦查结束后,邓州市公安局经济侦查大队专案组遂按照合法程序向该市市委、人大报送材料,提请人大许可警方对人大代表李照建实施强制措施,但时至今日却迟迟不见该市委和人大作出反应。

期间,受害百姓找到公安机关的相关办案人员,得到的答复一直是,公安机关一直在等待市委、人大对他们申报材料的批复,“一旦李照建的人大代表身份解除,我们肯定抓人”……

11月8日上午,两位受害百姓(记者跟随)再次来到邓州市公安局经济侦查大队,相关办案人员无奈地告诉两位百姓:

“哎呀,我们都不敢和你们说点实话,一说你们就和媒体反映,以后可千万别再这样了……”

“李照建问题大了,要是普通老百姓的话我们早就把他抓了。他的人大代表这个身份不解除,我们也没门……人大对我们也有交代,但是交代归交代案子我们还是要继续办,这样将来上级追查下来我们不会但什么责任……”

“我们一直在向市委、市人大递交材料,他们不批复我们就会一直递交,而且递交一次就会做一次登记,这样一旦上面追查起来说我们不作为,我们就有理由话说……”

“你们去北京上访也没用,李照建一个副科级干部,那么小个官,材料交到北京后最后也还得退回到邓州来解决……”——针对受害百姓说他们上一段去北京上访了。

“其实我们现在也和你们一样都成上访户了,你们是不停地向市委、人大反映李照建的问题,我们是不停地向市委、人大送材料递交请示……但是,人家李照建有后台,市委、人大不发话,我们啥办法……”目前,受害百姓们还在四处反映李照建等人的问题……(记者 郑义)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息