腾讯新闻腾讯新闻 > 2010年珠海航展 > 正文

奥运卫士升级版FM-90亮相航展 抗干扰能力强

2010年11月16日10:20东方网我要评论(0)
字号:T|T

奥运卫士升级版FM-90亮相航展 抗干扰能力强

FM-90车身很庞大。(来源:东方网)

奥运卫士升级版FM-90亮相航展 抗干扰能力强

FM-90发射车后视特写。(来源:东方网)

东方网11月15日珠海报道:2008年北京奥运期间,一种名为红旗-7(下称HQ-7)的防空导弹曾部署在“鸟巢”捍卫京城的安全;去年国庆大阅兵,HQ-7改进型野战防空导弹——HQ-7D出现在阅兵车辆第16方队中;本次珠海航展,HQ-7的升级版飞蠓-90(下称FM-90)将首度以实物亮相,圆了广大军迷一睹真容的心愿。

记者在2号馆的航天科工集团展区看到,整套FM-90防空导弹的承载车有两台,并排而停,个子比悍马还宽大,车身加上顶部的雷达和导弹装置有两人多高。据工作人员介绍,除了承载四联导弹装置的发射车外,另一台是承载雷达用于发现目标的搜索车。

航天科工集团宣传部长吕晓戈告诉记者:“FM-90是斜置热发射,机动性强,能快打快跑,保持自己的生存能力。”此次展出的FM-90是外销产品,可在20公里范围内,拦截从超低空到6000米高度的空中目标。FM-90发射车采用了雷达、红外和电视三种制导方式,不仅能在夜晚实现光学跟踪,抗干扰能力也得到了增强。(记者黄骏)

[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息