腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 低碳生活 > 正文

低排放混合动力出租车成潮流

2010年11月16日10:41人民网-环保频道陈丹我要评论(0)
字号:T|T

据环境新闻网报道,在美国交通部的支持下,世界领先的电动汽车服务提供商Better Place公司计划推出一款适用于电动出租车的可更换电池,以供旧金山地区部分出租车使用。2005年,旧金山政府增加了15辆福特翼虎混合动力车(Escape ),成为首批在出租车行业引入混合动力车的城市之一。这些混合动力车在行驶了30万英里里程之后才退休换代。

日本东京已有大约6万辆出租车,比伦敦、巴黎和纽约的总和还多。Better Place公司目前正在东京展示其开发的首辆配备了可更换电池的电动出租车,并与日本最大的出租车运营商日本交通合作,进行3辆可更换电池的电动出租车试点项目。公司还计划于2011年后期将可更换电池技术引入以色列和丹麦。

与传统的汽油车不同,混合动力车型的燃油经济性更高,在慢速或空载行驶时更节能,而且污染排放更少。目前世界上几个主要城市都在增加混合动力出租车的比例。

北美第一款混合动力出租车于2000年在温哥华上岗;丹佛和西雅图都在2007年引入了首款混合动力出租车;2008年8月,波士顿强制要求本市的1825辆出租车在2015年前必须更换成混合动力车型,由于很多司机自愿使用混合动力车,到2009年3月,该市大约10%的出租车已是混合动力车;2009年10月,26辆丰田普瑞斯开始在亚利桑那州的凤凰城投入运营;弗吉尼亚州的阿灵顿现有85辆环保型混合动力出租车;芝加哥紧随纽约之后,要求到2014年前全部6700辆出租车都要改用混合动力车;到2010年3月,旧金山的混合动力出租车已经占据了该地出租车市场几乎半壁江山;而截至2010年年中,纽约的混合动力出租车比例也达到了大约28%。

这些主要城市通过环保政策的刺激,引领着出租车向低排放或零排放转型。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息