腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

男子演青岛版“我爸是李刚” 女网友财色都被骗

2010年11月16日10:26青岛新闻网许芳
字号:T|T

  男子演青岛版我爸是李刚 贪心女网友财色两失

  游手好闲的李某靠着一句“我爸是局长”,在网络上冒充“官二代”,结果将女受害人小林骗得团团转。李某骗钱的理由千奇百怪而且漏洞百出,但是小林却是深信不疑,半个多月的时间就被骗走了一万元左右。直到李某亲口承认自己是骗子的时候,小林才如梦方醒。昨天,记者从崂山区检察院获悉,李某已被批捕。

  初设局

  我爸是局长我有房有车

  李某今年25岁,老家在日照莒县,2010年初他到青岛打工,由于不愿吃苦出力一直没有找到工作,百无聊赖的他想到了在网上认识人骗钱花。

  李某给自己起的网名叫 “我该走了”,4月份他在网上认识了小林(化姓),李某一句“我爸是某市司法局长!”骗得了小林的信认,他还谎称自己在青岛开网吧,有房有车。屏幕那边的小林实话实说,她告诉李某自己是做废旧钢材回收业务的,李某立刻说自己跟胶州一个卖废钢的单位有业务联系,小林很快被这位“局长”之子的花言巧语骗得了芳心。

  初次得逞

  两把“废钥匙”就骗来1300元

  认识不久,李某就约小林见面。在餐桌上李某提出让小林学驾照,说要买个好车给她合伙做买卖。7月初的一天上午,李某来找小林说要带她买车,并随手交给她两把钥匙,说是自己在浮山后新家的。见李某把家的钥匙交给自己保管,小林欣喜若狂,对李某更加信任。她不知道的是,这是李某几天前在李村街头花几块钱购买的“废钥匙”。

  几天后,李某确信小林已经相信自己的经济实力,便说自己有辆宝马,但是几天前出了事故,修车就花了4万多元,还差1200元才能到车行提车,问小林有没有钱,小林二话没说就给了他1200元,还多给了他100元让他打车。小林不知道的是,她给李某的钱全被他吃喝、上网挥霍了。

  画下“大饼”

  车行里假装阔气买“雷诺”送网友

  7月上旬的一天,小林终于等来了李某带她去买车,二人来到重庆南路的车行,小林看中了一款雷诺越野车,销售员告诉她这辆车价格268000元,小林觉得有点贵,旁边的李某却是一副“阔气”相,说看上就买,由他出钱,小林马上交了500元定金并与车行签了协议。

  第二天,李某称自己的弟弟会来送钱,两人空等了一番。李某又说弟弟在网吧忙着,晚点才能过来。一直到下午3点,小林实在等得不耐烦了,提出要去网吧看看,二人便打车到了城阳的一个网吧,李某称这就是自己经营的,但要小林在门口等自己,两分钟后李某告诉小林已经拿到钱了,二人回到车行,却发现这里早已下班了,这一切当然在李某的计划之中。第三天,李某告诉小林天太热,自己去车行交钱就行,小林同意了。李某来到车行,跟销售员解释称自己的账号被爸爸锁起来了,暂时不能取钱,但很快就可以交上,李某让销售员跟小林说车款已经付了,销售员为了促成交易果然答应,有了销售员的配合,小林以为车款已经全部付清,只等交车。

  之后,李某又以可提前拿到宝马车交通事故的赔付保金为由,从小林处拿走了2000元的“活动”费。但车的钱总归还是没交,销售员之后多次打电话催收,李某自知掩饰不住,谎称要打车回去拿发票,小林给了他200元,李某拿着钱躲了起来。

  漏洞百出

  骗钱理由五花八门“贪车”网友深信不疑

  7月14日,心存侥幸的李某开了手机,意外接到了小林的电话,电话中小林质问他怎么回事,从对话中李某听出小林仍然信任自己,就骗她说银行账号被老爸冻结了,一时拿不出钱,但自己在新疆有个朋友可以借钱。当然,李某“照例”是让小林资助去新疆的机票钱,他还骗小林说能弄到石化加油卡,但要交1100元的定金,这笔钱“照例”又是小林资助,当然,李某也是“照例”把这些钱都挥霍一空。

  过了几天,李某的钱花光了,他便给小林打电话说自己从新疆回来了,朋友也回青岛一起考察网吧,让小林给3000元晚上接待一下。小林信以为真,打车给李某送了1100元。第二天,李某敷衍说朋友反悔了,此后便关机不再联系小林。

  骗局难圆不打自招

  7月底,李某再次找到小林表示老爸终于同意给钱,能拿出20多万车款,让她跟自己一起回老家拿。小林买了千元的礼品,与李某一同回到莒县老家,得到的是李某拿回的两张存折,李某自称里面合计有20多万元,实际上根本没什么钱,几乎就是两本“空存折”。在青岛某工商银行门口,李某借口去取钱却趁机逃之夭夭,之后在小林给他打电话时,李某终于承认一切都是在骗她。李某被小林扭送至派出所,至此,这场拙劣骗术引发的闹剧终于收场。(记者 许芳 通讯员 闫琳)

[责任编辑:fairy]
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息