腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

英国前关塔那摩囚犯起诉政府虐囚 将获赔偿

2010年11月16日10:16中国日报网我要评论(0)
字号:T|T

据美国媒体报道,英国政府将在当地时间11月16日宣布与前关塔那摩囚犯达成的和解协议细节内容。此前,12名英籍或曾为英国公民的前关塔那摩囚犯联合起诉英国政府,控告其合谋参与海外虐囚事件。

英国首相卡梅伦办公室称,和解协议达成之前,双方进行了多次会谈,而协议的细节内容将以书面形式呈交给议会。

英政府官员拒绝透露协议内容,但英国当地媒体报道称,至少7名前关塔那摩囚犯将获得赔偿金,其中一人获得的赔偿金将超过100万英镑(约合1066万元人民币)。

英国官员此前曾证实政府正与12名前关塔那摩囚犯的代表律师进行协商。最高法院法官斯蒂芬·希尔伯也在7月透露,和谈正在进行,双方力图达成庭外和解。

据悉,英国间谍人员并未被控虐囚,但前关塔那摩囚犯指责当其在海外监狱遭受虐待时,英国官员对此知情却并未阻止,因此他们也是同谋。

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息