腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

丈夫为阻孕妻煲电话粥装信号屏蔽器 险酿离婚

2010年11月16日10:24金黔在线我要评论(0)
字号:T|T

看到妻子怀孕后仍喜欢煲电话粥,担心辐射影响胎儿

家住贵阳市纪念塔附近的吴女士最近有点心烦,平时很喜欢和姐妹们打电话聊天,可是这几天在家里打手机都没信号。昨日她才知道,原来为了防止她怀孕期间打电话聊天,丈夫在网上购买了手机信号屏蔽器。

妻子:手机信号被屏蔽我要离婚

昨日上午,记者在贵阳市箭道街附近见到了准备去办理离婚登记的夫妻俩。记者注意到,吴女士的肚子微微隆起。

据吴女士介绍,她今年31岁,和丈夫结婚3年了,已怀孕3个月。婚后,吴女士就辞职在家帮忙看守门面,平时也没什么娱乐,最大的爱好就是和姐妹们打电话聊天,经常一聊就是2个小时。自从怀孕后,丈夫就经常劝告自己少打电话,但因为实在没什么事做,而且聊天也聊成了习惯。

上个星期开始,吴女士发现在家里的时候,自己手机基本上不响,也打不出去。一开始吴女士并没在意,过了几天,吴女士打电话到移动询问是否信号有问题,而移动工作人员检查后告诉她,她家所住的片区并没有信号问题。

前天,吴女士在家里收拾东西时,发现了放在沙发背后的一个银色的仪器,上面有天线,仔细研究了下,原来是便携式的手机信号屏蔽器,吴女士这才反应过来。她气愤地质问丈夫,并认为丈夫的这种做法是侵犯了自己的隐私,于是两人大吵一架闹起了离婚。

丈夫:电话有辐射,我是为她好

“其实我是为她好。”提起这桩事,吴女士的丈夫刘先生也是满肚子的委屈。他说,明知道怀孕了,妻子还是改不了煲电话粥的坏习惯。“我看书上说的打电话有辐射嘛,辐射对胎儿不好,她这样一打就是几个小时怎么行呢?”刘先生说道,可是无论他怎么劝说,妻子就是不肯改。无奈之下,他在网上花了500元钱购买了一台手机信号屏蔽器。

经过工作人员和记者的劝说,两人答应先回家冷静一下,暂不离婚。

律师:丈夫侵犯了妻子的通讯自由

就此事,记者来到贵州驰远律师事务所进行咨询。该律师事务所刘国友律师告诉记者,丈夫的做法并不合法,安装手机屏蔽器,强行阻断个人通讯联络、剥夺个人获得畅通通讯联络的权利,这是一种侵犯他人通讯自由的行为,是一种侵权行为。

刘律师说,目前对通讯自由权无明确法律规定,但宪法规定公民享有人身自由权,通讯自由权属基本人身自由权。丈夫采取屏蔽手机的措施,侵犯了通讯自由权,也就是变相侵犯人身自由权。同时,刘律师告诉记者,妻子吴女士所提出来的“侵犯隐私”一说不成立,因为丈夫只是屏蔽了信号,使其收不到信号,并没有侵犯其隐私。

作者: 实习生毛犇记者张其琼

[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息