腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

英国首相称将在2015年内从阿富汗撤出军队

2010年11月16日10:15中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网11月16日电 据外媒报道,英国首相卡梅伦称,将在5年内撤出驻扎在阿富汗的英国军队。这周在里斯本召开的北约首脑会议将标志着这一决议的开始。

在伦敦的一次演讲中,卡梅伦称政府将更加务实的维护国家安全,而阿富汗问题就是实现这一承诺的开端。

他说:“在2015年我们的军队会撤出阿富汗。在这周举行的北约首脑会议上,就要开始将安全职责转移给阿富汗军队。”

据悉,北约驻阿富汗军队中有约1万名英国军人,英国是第二大参与国,该国军队往往驻扎在阿富汗一些最为困难的地区。

卡梅伦补充说:“我们在阿富汗不是要建立一个完善的民主制度,更不是模范社会,我们是在帮助阿富汗掌握安全形势,确保基地组织不会再从阿富汗的领土上威胁我们。”

他表示,英国绝不是逐渐衰落。因为拥有在商业、军事和文化上的资源,英国仍是世界大国。

而英国工党则称,卡梅伦在G20峰会上的表现说明他还没有准备好带领这个国家。影子外交大臣伊微特· 古柏表示,卡梅伦在国际舞台上是一个旁观者而不是一个政治家。

她指出:“到目前为止卡梅伦的外交政策是干瘪的,并且以牺牲英国利益为代价。尽管英国有在经济增长和就业等方面的问题,在G20峰会上他只是选择站在一旁,而且并没有寻求国际经济合作策略。”

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息