腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

19岁父亲用板砖砸死儿子 杀人后镇定打网游

2010年11月16日09:43大河网我要评论(0)
字号:T|T

  人物:19岁的小军

  地点:鹤壁市中级人民法院


  案情:17岁结婚,18岁有了孩子,让突然成为人父的小军无所适从。一次,他与妻子闹别扭后,搬起水泥块,将6个月大的孩子砸死了。


  判决:因犯杀人罪,小军被判处有期徒刑11年。


  河南商报记者王红伟


  通讯员 李瑜 孙晓波 陈建强


  他搬起水泥块砸死半岁儿子


  小军家住鹤壁市,1991年10月出生。


  2008年,17岁的小军与同龄的小芳结婚。


  2009年,小芳诞下一个男孩,生活琐事逐渐增多。


  从一个懵懂无知的少年,突然变成一个应该勇于担当的父亲,这让小军一下子适应不过来,争吵成了家常便饭。


  今年2月15日,是大年初二,小芳要回娘家,需要备些礼物,可小军对此不管不问。小芳赌气扔下孩子,一个人回了娘家。


  没人照顾,6个月大的孩子嗷嗷大哭


  小军的父亲训了小军一顿,让他把孩子抱走。接小芳回来。半路上,小军给小芳打了电话,“你回来不回来,不回来后果自负”。俩人又吵起来。


  挂了电话,小军将孩子抱到一个涵洞内,找来个水泥块,朝孩子头上砸去……


  杀人后他去打网游了


  次日,小军被民警抓获。小军交代说,将儿子砸死后,他到网吧打网游,一直到当晚11时许才离开。


  日前,鹤壁市中级人民法院下达一审判决:小军因家庭矛盾,持水泥块将其亲生儿子砸死,其行为构成故意杀人罪。


  鉴于小军认罪态度较好,能真诚悔罪,系初犯、偶犯,小芳及其他亲属均建议从轻处罚,一审从轻判处小军有期徒刑11年。(文中人物系化名)

[责任编辑:irenewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息