腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

马来西亚拟对铁矿石出口征30%关税

字号:T|T

马来西亚钢铁商提议对铁矿石出口征收30%的关税,以刺激国内铁矿石冶炼业务,政府将会对该提议进行研究。马来西亚钢铁公司已敦促政府对铁矿石出口征收30%或每吨140令吉(45美元)的关税。

马来西亚总理纳吉布·敦·拉扎克表示他将“考虑钢厂的关税请求。”纳吉布亦表示,政府将鼓励拥有铁矿石和煤炭储备的各州为当地钢铁制造商分配更多土地来进行商业开采,以提高他们的钢铁制造运作。

马来西亚并不是一个主要的铁矿石出口国,据全球钢铁协会网站数据显示,其2008年的出口量预估为90万吨,而印度尼西亚为100万吨,越南为120万吨。全球最大的铁矿石供应国——澳大利亚2008年出口了逾3亿吨。

马来西亚钢铁公司表示,未来三年他们将投资50亿令吉来提高行业年产能320万吨。马来西亚钢铁协会的会员当前总共拥有产能逾900万吨,占该国上游钢铁产量的85%以上。(中国国土资源报 刘 波)

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息