腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美议员称美国防应侧重导弹防御体系以防中国

2010年11月16日10:02环球网我要评论(0)
字号:T|T

环球网记者谭利娅报道,美国一些官员惯于渲染所谓的“中国威胁论”。美国众议院军事委员会一名高官16日称,建议美国国防费用开支重点应作出调整,例如应重点投放于美国导弹防御体系建设等,以此对抗“来自中国的威胁”。

据美国彭博社11月16日报道,美国众议院军事委员会首席共和党议员霍华德-麦克基恩16日在一个由华盛顿某外交政策研究机构筹办的会议上称,“虽然中国目前可能并未攻击我们的航母,削弱我们在日本和关岛军事基地的能力,亦并未迫使我们退出在南海的海军存在,但毫无疑问,他们正在这方面投资,准备发展这种能力”。

据报道,根据美国中期选举结果,麦克基恩在明年新众议院运作时将成为众议院军事委员会主管。他称,“现在问题是我们是否有能力对此(中国的威胁)作出回应”,称美国国防费用应根据此做出调整: “我认为,军事委员会有责任就此扭转国防费用重点,更多费用应投放在国土安全方面,研发例如导弹防御等技术,以及一切对抗来自中国的‘反介入’威胁。”

报道表示,此举也凸显了新众议院的国防计划框架。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息