腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

13岁少女遭强奸怀孕两个月 DNA鉴定抓获嫌犯

2010年11月16日09:27南海网汪德芬我要评论(0)
字号:T|T

经过连续五个多月的排查摸底,备受关注的文昌蓬莱镇群合村东头二队少女小詹遭人强奸怀孕案终于水落石出,嫌犯龙某被抓获后对多次强奸受害人詹某的犯罪事实供认不讳。11月15日下午,南海网记者从文昌市公安局获悉这最新消息。

文昌13岁少女遭强奸怀两个月身孕

2010年5月14日9时许,文昌市蓬莱镇东头村村民梁某到蓬莱派出所报案称:其女儿詹某(1997年1月1日出生,患有智力发育迟滞症)被人强奸,且已有两月身孕。接报后,文昌市公安局刑侦大队潭牛中队立即派员赶赴蓬莱镇进行调查。经初步调查发现,粱某所报情况属实。

5月16日,经过侦查,文昌市公安局侦查员在文昌市蓬莱镇东头村将犯罪嫌疑人詹某抓获。同日,詹某因涉嫌强奸罪被刑拘。后经多次审讯,詹某除供述对受害人小詹实施猥亵的犯罪行为外,始终没有供述其与受害人小詹发生过性关系。6月21日,犯罪嫌疑人詹某因涉嫌猥亵妇女儿童罪被依法执行逮捕,后被移送起诉。

DNA鉴定嫌犯另有其人

为进一步查清案情,收集犯罪嫌疑人詹某涉嫌强奸罪的犯罪证据,文昌公安局法医于8月1日将从受害者小詹人工引流的胎盘中所提取生物检材样本与嫌犯詹某血液样本,一同送至海南省公安厅进行DNA检验。但经DNA检验,其结果证明詹某不是受害者小詹腹中胎儿生物学上的父亲。由此说明,涉嫌强奸受害人少女小詹的案犯另有其人,案情一度陷入僵局。

鉴定结论出来后,文昌市公安局立即组织技侦骨干警力组成专案组,进驻蓬莱镇东头村,全力开展该案的侦破工作。专案组侦查员不辞辛劳,先后调查了可疑人员200多人次,共排查出重点对象30多人,深入蓬莱镇群合村委会,以东头村为重点,将调查范围扩延至附近村庄、工地、瓜棚,重新开展排查工作。

嫌犯落网称多次强奸受害人

功夫不负有心人,专案组侦查员在调查走访中获得一条重要线索,东头村的龙某现年40多岁,至今仍单身,且经常在受害者詹某家附近活动,有重大作案嫌疑。获悉这一重要线索后,专案组侦查员迅速将该情况向市局领导汇报,并立即展开针对性的调查工作,经专案组侦查员取证,省公安厅检验结果证明,龙某系詹某腹中胎儿生物学父亲。

2010年10月25日17时20分,经过连续24小时的蹲点守候,专案组侦查员成功将犯罪嫌疑人龙某(男,46岁,文昌市蓬莱镇群合村委会东头村人)抓捕归案。经审讯,犯罪嫌疑人龙某对其在2010年春节期间,多次强奸受害人小詹的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人龙某已被依法刑事拘留,此案正在进一步侦查当中。

[责任编辑:irenewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息