腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

尼日利亚提交截获伊朗军火报告 伊朗称系误会

2010年11月16日09:44中国日报网我要评论(0)
字号:T|T

据英国媒体报道,尼日利亚外交部长阿朱莫戈比亚11月15日称,尼日利亚方面移交向联合国安理会方面提交了截获伊朗军火的报告。

尼日利亚国家安全局10月26日在拉各斯港检查时,在一艘船上发现了13个集装箱,里面装有火箭发射器、手雷和步枪子弹等大批军火。尼日利亚当局称这艘船来自伊朗。

阿朱莫戈比亚说:“在进行了初步调查后,依照联合国1929号决议,尼日利亚驻联合国特使向安理会报告了该事件,尼政府也对伊朗军火船进行了检查。”

据悉,卷入此事件的两名伊朗人被认定为伊朗革命卫队最精锐部队“圣城旅”的成员。其中有1人具有外交豁免权,而另一人目前正在伊朗大使馆内寻求庇护。

伊朗外长穆塔基15日在德黑兰说,有关伊朗军火船在尼日利亚拉各斯港遭扣押事件“纯属误会”。

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息