腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际花边 > 正文

韩国酒评家以14.4万美元拍得重900克白松露

2010年11月16日09:36新华网我要评论(0)
字号:T|T

一名韩国酒评家14日在意大利一场拍卖会上以14.4万美元拍得一块白松露。

拍卖会在意大利北部城镇阿尔巴附近举行。这块白松露重900克,按成交价计算,平均每克售价160美元。这一数字略低于去年平均每克181美元的成交价。

买家珍妮·丘·李是一名韩国酒评家,通过卫星通信完成这笔交易。她在微博客网站“推特”上留言说,她和朋友共同拍下这块白松露。松露16日送抵后,她们将举办一场“白松露盛宴”。

同时,意大利商人安东尼奥·贝尔托洛托在拍卖会上以总价14.8万美元竞得3块松露。

面对有人好奇竞价如此高,李解释说:“这完全出于慈善目的,所以不能以常理出价。”

法新社报道,这次拍卖会共筹得42万美元,其中大部分将用作意大利的奖学金和资助意大利慈善事业,另有部分捐赠给香港的一家慈善机构。

松露是一种天然真菌类植物,与香槟、鱼子酱一同获誉世界三大珍味。它生长在地下,不易被人发觉,加上出产地不多,因此相对名贵。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息