腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-上海 > 上海新闻 > 正文

UGG仿冒品大行其道 穿了一天就脱胶

2010年11月16日09:38解放网-新闻晚报祝玲我要评论(0)
字号:T|T

申城越来越冷,来自澳大利亚的“UGG”雪地靴成为时下的热卖商品。近日一些市民反映,这种雪地靴的价格从几十元到几千元不等,真伪难辨。而真正的“UGG Australia”上海仅两家店有售。

网购“UGG”一天就脱胶

周小姐是时尚潮人,日前,她在一家号称“UGG”正品的网店,以600元的价格购买了一双雪地靴。拿到鞋子后,款式颜色各方面都令她很满意。

周小姐迫不及待地穿上了这双新款“UGG”。“没想到,一天下来,后跟竟然开始脱胶了。”周小姐认为,这双鞋根本就不是“UGG”,只是logo与“UGG”极其相似,几乎以假乱真。

当周小姐找到卖家时,对方坦言:他们只是商标与“UGG”相似而已,也是正规厂商,有自己的注册商标,不存在消费欺诈,消费者在购买时,自己应该看清楚商标。

仿品商标细节略有改动

近日,记者走访了部分商圈,发现与“UGG”雪地靴相关的产品非常多。

在七浦路兴旺地下一楼,几乎每隔几家摊位就有卖“UGG”的雪地靴。“100元一双,我们直接从厂家拿货,便宜。”老板说。这里的“UGG”靴子,花色各异、造型各异,可对于是否正品的置疑,他有点不耐烦,“你要买就买,不买算了。”

在陕西路一家外贸店里,店主也称“绝对是来自澳大利亚的原单”。但除了鞋子后跟处的UGG标识外,老板再也没有证据说明是“正品”。

记者在采访中发现,一些鞋子,初看是“UGG”,其实标识都有小改动,比如“×GG”,“UGG×”,十分相似,但老板在推销时,一律宣称自己是正宗的“UGG”雪地靴。而靴子的价格也相差悬殊,有些小店50元一双,有的地方两三百元一双,贵的则在1000元左右。

上海仅两家店卖“UGG”

随着“UGG”雪地靴的大热,市场上出现了不少山寨产品,各类“高仿”、“原单”、“尾货”的“UGG”雪地靴充斥市场。据了解,去年年底,“UGG”官网和淘宝网已开始联合全力打击仿冒“UGG”,网络上几个大的“UGG”卖家已经开始被清查。

记者拨打了“UGG Australia”公司电话,工作人员表示,他们在上海只有两家店。由于这种雪地靴的原材料很贵,即便是“出厂价”也不会是100元左右,所以从价格上可做简单分辨。另外,靴子内缝有洗水标(注有款式、名称、编号、材质、码数、产地等)、盒子侧面贴有码标等(注有款式名称、编号、颜色、码数等),也可作为分辨依据。

[责任编辑:himmelshi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息