腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

联合国将45名恐怖分子从黑名单删除8人已死亡

2010年11月16日09:03环球网我要评论(0)
字号:T|T

环球网记者薛珊珊报道,据法新社11月15日消息,联合国于15日将45名塔利班组织和“基地”组织恐怖分子从黑名单中删除,其中8人已经死亡。

报道称,2001年美国发生“9?11”事件后,很多恐怖分子被列入联合国制裁黑名单,而联合国相关部门一直在调查黑名单人员的生死状况。目前制裁黑名单中共有433名塔利班组织和“基地”组织成员,其中45人在15日被删除。这45人中,有8人已经死亡。名单上的另有58人仍处于被调查状态。

据报道,奥地利驻联合国大使哈廷15日表示,黑名单中还有相当一些人或许已经死亡,联合国相关部门在未来几个月中将对这些人展开调查。1999年10月15日,联合国安理会通过了对“基地”组织和塔利班进行制裁的1267号决议,并成立了相应的委员会。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息