腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

统计数据显示希腊去年预算赤字大幅超出预期

2010年11月16日09:27新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网布鲁塞尔11月15日专电(记者 刘晓燕)欧盟统计局15日公布的最新统计数据显示,希腊2009年预算赤字和公共债务占国内生产总值的比例均超过此前预期,使希腊政府面临的财政紧缩任务更加艰巨。

数据显示,2009年,希腊预算赤字占国内生产总值的比例高达15.4%,超过此前估计的13.6%,而公共债务则占国内生产总值的126.8%,也超过此前预期的115.1%。

希腊财政部在这一统计数据公布后发表的一份书面声明中说,由于2009年的预算赤字超出此前预期,希腊政府2010年的预算赤字预计将降低到国内生产总值的9.4%。

根据希腊政府今年4月与欧盟、欧洲央行和国际货币基金组织达成的协议,希腊将需要采取一系列财政紧缩措施,力争在2014年将财政赤字降低到国内生产总值的3%以下。

希腊财政部表示,将继续在协议框架内采取进一步紧缩措施,完成减赤目标。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息