腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

摩洛哥首相和众议长分别会见中共代表团

2010年11月16日09:31新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网拉巴特11月15日电 (记者林峰)摩洛哥首相、独立党总书记法西以及摩洛哥众议长、人民力量社会主义联盟第一书记拉迪15日在拉巴特分别会见了来访的由中共广西壮族自治区党委书记郭声琨率领的中共代表团一行。

法西在会见时表示,在中国共产党的领导下,中国取得了巨大成就。当今的中国不仅是世界上一支重要的经济力量,也是发展中国家可以依靠的政治力量。他对中国共产党和中国政府长期以来对摩洛哥政府为维护国家主权和领土完整给予的宝贵支持表示感谢,并表示将一如既往地坚定奉行一个中国政策。他还希望通过党际交往渠道进一步密切双方在政治、经济和文化等各领域的务实合作。

拉迪在会见时代表摩洛哥人民力量社会主义联盟欢迎中共代表团访摩,认为双方在许多重大问题上有着相同或相似的观点。他强调愿进一步加强双方在政党、议会等各领域的友好往来,造福两国和两国人民。

郭声琨在会见中积极评价摩洛哥的内外政策,并表示相信在穆罕默德六世国王领导下,摩洛哥一定会取得更大发展成就。他说,摩洛哥是最早与新中国建交的阿拉伯和非洲国家之一,也是上海世博会唯一自建场馆的非洲国家,这表明摩政府十分重视发展与中国的关系。中摩两国党际交往也非常密切,而且日益成为推动中摩国家关系全面发展的重要动力。郭声琨还简要介绍了广西经济社会发展情况,并表示期待与摩洛哥在农业、工业、旅游和文化等领域开展务实合作。

郭声琨当天还会见了摩洛哥进步和社会主义党总书记本·阿卜杜拉,并与人民力量社会主义联盟外事委员会成员进行了工作会谈。

中共代表团是14日抵达拉巴特开始对摩洛哥进行友好访问的。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息