腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-上海 > 上海新闻 > 正文

世博新能源公交车首次园外载客运营

2010年11月16日09:16新闻晨报钟晖我要评论(0)
字号:T|T

晨报记者钟晖报道 世博结束了,世博公交车仍将迎来送往。昨天起,8辆世博超级电容车进入11路公交线运营。这些世博退役公交车在外观及性能上虽与原11路公交车不尽相同,但充电设备可兼容,充电方式与原来的11路一样。据悉,这8辆新车将替代原先的8辆老车,11路全线依旧维持配车总数不变。

昨天下午2点,记者来到11路老西门终点站,看到停泊在车站上的新型超级电容公交车,车身显示有“EXPOBUS世博专线”字样,吸引不少乘客的目光。调度员说,这批世博公交车实际使用效果与老车相差不大,日均运营23圈左右。

由于新车使用空气囊取代了避震弹簧,乘客乘坐感将更为舒适。为了能让新车更快适应园外的新工作,跟随新车一起来的还有一批在园内驾驶这些车辆的驾驶员。记者昨天乘坐新车,感觉新车比原先车辆动力性能更好,震动也更小。如果路况不错,最高行驶车速一度可达40公里,乘坐较为舒适。

[责任编辑:gilianxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息