腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

乔虹:看好银行股估值向上

2010年11月16日09:12星辰在线-长沙晚报
字号:T|T

  本报讯 (通讯员 吉尔)近日,高盛公司与高盛高华在北京发布了2011年宏观经济展望和股票策略。高盛预测2011年中国GDP有望实现10%的增长,而沪深300指数成份股的盈利增长将达到19%,沪深300指数的市盈率倍数将从目前的16倍上升至18倍。总体来看,高盛给定的2011年年底前沪深300指数的目标点位是4300点,看好银行股的价值向上重估以及部分周期型股票。

  高盛中国经济学家乔虹表示,尽管今年年初调控政策严厉,但从二季度到三季度,由于内生需求强劲和政策的部分放松,经济增速很快反弹至中长期趋势水平。她预计这一状况将在明年得以延续,一方面中国经济内需与外需都趋向于稳定,另一方面重视内需中的消费也不会放弃投资需求。在板块方面,重点看好银行板块的价值向上重估,并将银行业的配置建议从“标配”上调至“高配”。

(长沙晚报)

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息