腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

株冶集团股票异常波动

2010年11月16日09:12星辰在线-长沙晚报
字号:T|T

  本报讯 (记者 王斌)在连续两天涨停后,株冶集团(600961)昨日大跌6.73%。公司同日公布股票交易异常波动公告,称不存在应披露未披露的重大信息。

  株冶集团股票连续三个交易日(2010年11月10日至12日)收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,属于股票交易异常波动。经征询, 公司目前生产经营正常,未发生对公司有重大影响的情形,不存在应披露未披露的重大信息;公司实际控制人及控股股东不存在应披露而未披露的重大事项, 目前及未来3个月内不存在处于筹划阶段可能影响公司股票价格的重大事项。

  公司三季报显示,前三季度亏损逾1.36亿元。随着锌价格从6月底的1750美元/吨升至10月的2400美元/吨, 公司的存货跌价准备及公允价值变动将会有很大的回冲,将使得公司业绩明显改善。五矿集团有望打造以株冶集团为龙头的铅锌冶炼平台, 亦构成利好。

(长沙晚报)

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息