腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

墨西哥坎昆一酒店发生爆炸 致24人死伤(图)

2010年11月16日08:56中国日报网我要评论(0)
字号:T|T

墨西哥坎昆一酒店发生爆炸 致24人死伤(图)

据美国媒体11月15日报道,墨西哥著名旅游胜地坎昆的一家豪华酒店14日发生天然气管道爆炸,造成5名加拿大游客和2名墨西哥酒店工作人员死亡,另外还有17人受伤。

当地警方介绍称,爆炸发生在坎昆南部普拉亚德卡门的海岸公主酒店内。当地时间14日早上9时,该酒店一层的餐厅厨房天然气管道突然发生爆炸,酒店走廊遭严重损毁,地上同时被炸出一个1米深的大坑,大量玻璃碎片散落在酒店大楼外的草地上。

“所有人都感觉到房间晃动,靠近餐厅的玻璃全都被炸碎了,”一名叫詹姆斯·盖德的加拿大游客说,“现场散落着大量碎片,一片混乱,地上也留下一个大坑。”

爆炸造成7人丧生,其中包括一名9岁男童和一名妇女。在17名伤者中有7名加拿大人,其中2人伤势严重,还有2名美国人和8名在酒店工作的墨西哥人。酒店负责人介绍说,该酒店有大约50%到70%的顾客来自加拿大。爆炸发生时,酒店内正准备为一对客人举行婚礼。

警方的初步调查结果显示,此次爆炸并非是早前猜测的恐怖袭击,而只是一场单纯的意外,引发爆炸的气体可能是从附近沼泽地飘来的混合气体。另外,墨西哥当局正调查这幢建在沼泽区的酒店是否符合建筑标准,并部署了30名警力在现场维护治安。

位于加勒比海北部的坎昆是墨西哥著名的国际旅游胜地,每年能够吸引超过200万的游客。今年年底,联合国气候变化大会将在坎昆举行。(中国日报网)

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息