腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

废品店开在居民楼下

2010年11月16日09:01星辰在线-长沙晚报
字号:T|T

废品店开在居民楼下

这家店主把一些废品堆在路旁,影响了市容。许馨艺 摄

  来电显示:识字里1号楼一楼开有一家废品回收店,每天将大量回收来的废品堆在房前屋后,散发难闻气味,引来老鼠蚊蝇,破坏环境卫生。晚上卡车运走废品时,更是发出很大的噪音。废品店严重影响了周围居民的生活,大家希望有关部门管管。

  附记:昨日,记者在现场看到,该废品店就在芙蓉路福锦大厦旁一栋破旧4层楼房的一楼。店内的废品堆到了屋顶,门外也堆放着一些废品。店家说,自己白天尽量不将废品堆放在外,以免别人有意见。

  居民介绍,这栋楼是上世纪70年代建的,有30多年历史了,加上一楼住户将房屋内的墙打通改门面,承重结构遭到了破坏,晚上一旦有车从旁经过,就会感觉房屋在震动。来此运废品的卡车开走时噪音很大,仿佛房屋顷刻间就会垮塌。此外,卡车上堆得很高的废品与楼外的那些老化电线摩擦碰撞,大家担心发生火灾。如果该老楼发生垮塌或起火,谁来担责?

  一位姓郭的女士说,废品店开在城市中心不合适,他们也曾反映给街道和社区,但都没从根本上解决问题。希望有关部门尽快取缔。记者 许馨艺(长沙晚报)

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息