腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

收缴86个违章广告灯箱

2010年11月16日09:01星辰在线-长沙晚报
字号:T|T

收缴86个违章广告灯箱

韭菜园街道城管执法人员正在取缔违章灯箱广告。李姝阳 摄

  本报讯 (记者 李姝阳 唐群雄)连日来,芙蓉区韭菜园街道联合韭菜园城管执法中队,分三个片区对辖区内的违章广告灯箱开展了一次全面整治,收缴违章广告灯箱86个。韭菜园街道定期组织开展这样的专项整治,每周一个主题。居民们普遍反映,韭菜园的街道环境越来越靓了。

  这是韭菜园街道试行城管队伍分片捆绑工作机制的一个缩影。为优化城管条线资源配置,提升城管队员工作积极性,进一步精细化和网络化管理城市,韭菜园街道在全市率先实行城管队伍分片捆绑工作机制。据介绍,该街道把整个辖区分为东、中、西三个片区,责任到片,任务到人。片长由城管执法中队队员担任,每片配备4名执法队员和10名协管员,同时街道城管办每片区安排一名责任人,负责协调统筹社区、地方单位相关城管工作;同时,这项工作也被纳入绩效考核,考核办法依据片区日常数字化案卷数量和处置质量综合评定,做到奖罚分明。

  “以前城市协管员是由街道指挥,现在直接放在中队,由片区的城管队员指挥,这样队员们和协管员可以及时联动,形成了一个拳头,更有利于城市管理。”该街道副主任刘强介绍,由于人人身上都有责任,以前是“要我做事”,现在是“我要做事”。据悉,芙蓉区拟在下月在该街道开现场会,在全区推广城管队伍分片捆绑工作机制。(长沙晚报)

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息