腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

公务车辆交通违规 单位负责人需培训

2010年11月16日09:01星辰在线-长沙晚报
字号:T|T

  本报株洲讯(记者 张水湘 通讯员 肖文森) 记者从株洲获悉,即日起株洲市区将开展为期两个月的路面交通秩序集中整治,如果机关公务车辆、特种车辆有交通违法行为,其单位负责人将要接受强化培训学习。

  据悉,近期株洲市区各类交通违法现象大幅增加,车辆乱停乱放、乱穿乱插,行人乱穿马路、“摩的”非法营运等现象较为严重。因此株洲交警、城管等部门将联合行动,加大对上述交通违法行为的查处整治。

  株洲市直机关工委、市创建办每月通报株洲全市公务车辆、特种车辆交通违法行为,车(驾驶人)属单位每月违法10车(人)及以上,或同一车辆(驾驶人)违法2次(含)以上的,其单位负责人将接受强化培训学习。出租车、公交车、长途客运车辆,当月同一车辆交通违法达2次(含)以上3次(含)以下或有1次严重交通违法行为的,由车属单位责令驾驶员停驾,组织集中培训学习。超过上述次数,由行业管理部门吊销驾驶人从业资格证。

(长沙晚报)

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息