腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

“星星”带您开心购物

2010年11月16日09:01星辰在线-长沙晚报
字号:T|T

  本报讯 (记者 王洁)“星星欢快地提着袋子,前去购物消费。”随着2011“福满星城”购物消费节大幕即将开启,记者昨日从购物消费节组委会获悉,购物消费节的标识也正式“出炉”。

  “此次购物消费节的标识以黄色为底色调。”之所以选用黄色,组委会负责人告诉记者,黄色是明度最高的颜色,体现出明朗、愉快、高贵、希望,这正与此次购物消费节的主题“消费之都,快乐消费”相吻合。“标识以星星为主体形象,采用拟人化手法,同样体现了‘快乐消费’的主题。”该负责人告诉记者,长沙得名于长沙星,又称“星城”,所以购物消费节以“星”为形象最为贴切。

  标识上,拟人化的星星手舞足蹈,表现出欢快、愉悦的氛围。而两颗星星可以理解为“父子(女)”、“母子(女)”等,也可以理解为“恋人”、“朋友”、“同事”,即表现出全民参与,与“和谐星城”相符合。“星”与“心”为谐音,体现出“开心购物”,购物袋上的星星更是体现了“星级购物”。

  市商务局有关负责人告诉记者,购物消费节期间,此标识将在参与活动的所有商家门店进行展示,同时也将出现在活动的所有海报、横幅之上,陪伴消费者度过近3个月的购物消费节。

(长沙晚报)

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息