腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

中国驻日本大使馆再次收到附有子弹恐吓信件

2010年11月16日08:56中国日报网我要评论(0)
字号:T|T

据日本媒体11月15日报道,中国驻日本大使馆12日再次收到装有来复枪子弹的恐吓信件。这已经是自10月15日以来,中国驻日使馆第四次收到恐吓信。

当地警方表示,12日上午11点半左右,在位于东京都港区的中国驻日本大使馆内,负责邮件拆封的工作人员发现了该可疑信件。从邮戳来看,该邮件是11日在东京都内的某邮局中投寄的。信件中除了装有一颗长约8厘米的金属制来福枪子弹外,信封内的空白处还写有大量中伤中国政府的话语。

日本《每日新闻》12日称,这封信件的发信人一栏还署有“小泽一郎”以及部分民主党成员的“名字”,收信人一栏写着“中国大使馆”。

鉴于这是驻日使馆自上个月以来第四次收到恐吓信件,日本警方已经以涉嫌恐吓为由正式展开了调查,并且在对该子弹进行鉴定。

上个月15日和25日,中国驻日本大使馆已两次收到装有子弹的恐吓信件。10月29日,驻日使馆还收到了信封背面写着“内有多种耐药菌”的信件,内附盛有红色液体的塑料容器。除此以外,位于札幌、名古屋、大阪、福冈和长崎的中国驻日本总领事馆也收到了装有红色液体的塑料瓶。

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息