腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

韩媒称韩国有可能成功申办2022年世界杯(图)

2010年11月16日08:05环球网张哲我要评论(0)
字号:T|T

韩媒称韩国有可能成功申办2022年世界杯(图)

国际足联副主席郑梦准

环球网记者张哲报道 据韩国媒体报道,国际足联副主席郑梦准11月16日表示:“就目前情况来看,韩国申办2022年世界杯足球赛的成功可能性很大。”

韩联社11月16日消息,国际足联副主席郑梦准在韩国峨山政策研究院接受采访时说:“由于韩国国内的低调和漠不关心,在申办初期的确有过困难。不过现在很多人都表示,韩国是一个非常有可能举行世界杯的国家。”

郑梦准介绍说,国际足联的目标不在于商业利益,而是对世界的贡献。他说:“我们期待朝韩关系在2022年会出现新的变化。2022年的世界杯足球赛若能在朝鲜半岛举行,对半岛和平将会起到实际的作用。”

报道称,郑梦准还表示,美国前总统里根和前苏联总统戈尔巴乔夫曾对东西德统一表示支持和提供给力,在没有如此国际领导人的情况下,全球的足球球迷应支持韩朝统一,积极给力。

报道最后指出,郑梦准还介绍本月1日在瑞士苏黎世举行的世界杯申办说明会,称澳大利亚总理和日本首相亲自上阵,介绍了他们国家希望举办世界杯的意愿。他说:“韩国总统李明博也在准备首尔G20峰会的期间,特意抽空会见足联主席布拉特,对申办世界杯表示了积极关注。”他希望韩国政府能够就申办世界杯表现的更为积极,并提供更多援助。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息