腾讯新闻腾讯新闻 > 2010年珠海航展 > 正文

中国空军先后有6名试飞员获得“英雄无畏奖”

2010年11月16日00:58人民网-军事频道我要评论(0)
字号:T|T

人民网珠海11月15日 15日晚,空军某试飞大队大队长、特级飞行员李国恩在珠海摘得第六届中国航空航天月桂奖“英雄无畏奖”。

据空军机关有关部门介绍,自2005年以来,中国空军先后有6名试飞员获得“英雄无畏奖”。他们是:李中华、雷强、张景亭、毕红军、梁军、李国恩。

创立于2005年的航空航天月桂奖由中国航空报社、中航传媒集团发起,携手美国航空周刊集团、中国军工记协和珠海航展公司,联合央视、珠海电视台、环球、民航资源网等多家媒体共同主办,目前已成为中国航空航天业中最具权威性和影响力的至高奖项。

本届月桂奖奖项包括“携手合作奖”、 “英雄无畏奖”、 “飞行精英奖”、“技术先锋奖”、“领导卓越奖”及“终身奉献奖”。其中,“英雄无畏奖”表彰对象为现役军机飞行员、试飞员、宇航员,飞行技术高超、有重大贡献、经常冒生命危险执行任务的军机飞行员、宇航员或团队。(申进科、杨振)

[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息