腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

几内亚反对党老将宣布赢大选 首都郊区传枪声

2010年11月16日08:45中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网11月16日电 综合消息,几内亚反对党老将、人民联盟党主席阿尔法·孔戴在第二轮总统选举投票中,获得52.52%的选票,领先于竞争对手、几内亚民主力量联盟主席塞卢·达莱因·迪亚洛。

几内亚独立选举委员会主席15日宣布,在全国28个地区,孔戴已经获得了1474666张选票,而迪亚洛获得了1333666张选票,其得票率为47.48%。

另一方面,在孔戴宣布赢得总统选举后,几内亚首都科纳克里多个郊区传出枪声。当天较早时候,迪亚洛的上百名支持者与几内亚政府安全武装力量在科纳克里爆发冲突,造成1人死亡,数十人受伤。

在大选初步结果公布后,联合国秘书长潘基文发表声明,呼吁几内亚人接受选举结果。

在今年6月27日进行的总统选举第一轮投票中,24名候选人参加了竞选,但没有人得票超过半数。迪亚洛和孔戴的得票领先,进入于11月7日举行的第二轮竞选。

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息