腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

起飞前5分钟送失主登机

2010年11月16日08:43星辰在线-长沙晚报
字号:T|T

  本报讯 (记者 彭玮蔚 通讯员 孙伟)昨日,长沙边防检查站接到一个来自台湾的感谢电话。一名姚姓台湾旅客感谢边检官兵热心帮助,为他找到证件,在飞机起飞前5分钟顺利登机。

  12日,长沙边检站执勤业务一科在办理从长沙飞往台北的GE3761次出境航班的边防检查手续时,一名台湾旅客匆忙从候检人群中跑出,直奔现场巡查的台外检查员。原来,该名姚姓旅客在排队候检时,突然发现自己的《台湾居民来往大陆通行证》不知所踪。

  该名旅客仔细回忆,称自己在国际值机处领取登机牌时证件还在。边检值班领导通过对旅客出境大厅的录像仔细比对,排除了该旅客将证件遗失在候检大厅的可能性,边检官兵随即带领旅客登上飞机货舱进行查找。最终在该旅客托运的行李内袋夹缝处找到了证件,并迅速为旅客办理了出境检查手续,在飞机起飞前5分钟将其送上返乡航班。

(长沙晚报)

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息