腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

小偷撬店遭居民痛打

2010年11月16日08:43星辰在线-长沙晚报
字号:T|T

  本报讯 (记者 谢春年) 昨日凌晨5时多,一名窃贼撬门进入古曲路一家手机店内行窃,被周围的居民逮个正着,并遭到一顿痛打。随后赶来的民警将这名窃贼送到医院救治。

  据附近居民介绍,窃贼在昨日凌晨5时20分左右,用一根大木棍撬起卷闸门后进入店内,并逐一撬开手机柜台,大肆盗窃柜台内的手机。由于手机店里装有一套报警防盗器,小偷的行踪被附近的居民知道,他们纷纷赶来,将窃贼堵在店内,无路可逃的窃贼终于被居民抓获。这名窃贼除了身上的包里装满了手机,衣服的兜里也被搜出多台手机。

  据居民反映,由于近段时间附近多次遭遇小偷光顾,一些家庭或店面遭遇不同程度的财产损失,因此居民对小偷行窃一事非常愤怒,大家捉住小偷后将其一顿痛打。

  当地民警随后赶到,在得知这名小偷被打伤后,将其送到了附近的马王堆医院救治。记者从医院了解到,窃贼一直处于昏迷状态。由于身上没有任何能证明自己身份的证件,医院暂时无法联系到其家人。民警提醒,市民在勇斗窃贼的时候,不要有过激行为,否则会以故意伤害罪追究法律责任。

  (线索提供人 王先生 获三等奖)

(长沙晚报)

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息