腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

8000万元烟花“黑渠道”流通

2010年11月16日08:43星辰在线-长沙晚报
字号:T|T

  本报讯 (记者 周丛笑)昨日,长沙市安全生产监督管理局部署在全市烟花爆竹经营范围内开展为期三个月的集中整治行动,确保2011年元旦、春节期间的安全稳定。

  据统计,目前长沙市仅五城区烟花鞭炮年销售量已超1亿元,而长沙市唯一合格的专业烟花仓库年吞吐量不足2000余万元,市场仍有8000多万元的烟花全部储存在遍布市区、市郊的地下黑仓库甚至民居里。为此,这次整治的重点是无证、证照不全或关闭取缔后又擅自从事烟花爆竹经营活动的;未取得相应经营资质擅自储存烟花爆竹,或将烟花爆竹储存在民居、违章建筑等不具备储存条件的场所内。

  “安监部门将对非法销售、非法储存行为发现一处,取缔一处,处理一处。对存在违法经营行为的单位,一律责令停业整顿;并触犯法律的有关单位和人员,一律依法严格追究法律责任。”市安监局相关部门负责人表示。

  据了解,安监部门原则上鼓励申报烟花爆竹专店许可证,逐步淘汰烟花爆竹专柜,通过换发烟花爆竹经营许可证,各区、县(市)的烟花爆竹零售网点的数量力减10%。

(长沙晚报)

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息