腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

600台电动车快充站上街

2010年11月16日08:43星辰在线-长沙晚报
字号:T|T

600台电动车快充站上街

昨日下午,一位电动车主在晚报大道的一快速充电站为自己的电动车充电。贺文兵 摄

  本报讯 (记者 贺文兵)“这个快速充电站真是太好了,电动车没电时就不用推着回家了。”昨日,在市内一报刊亭前,不少市民围着一台热水器大小的电动车快速充电站七嘴八舌地议论着。这一“新名堂”也让记者大感兴趣,弄这一“新名堂”是一名刚毕业不久的江西大学生。

  昨日下午,记者在一报刊亭看到,在某证券公司上班的任先生推着没电的电动车准备充电,只见他把充电电源夹夹在电动车的电瓶上,将1枚1元钱的硬币投入充电站投币口后,充电站智能语音提示后即时启动充电。“1元钱充10分钟,充电10分钟可以跑5至8公里,10分钟相当普通充电器充两个小时,快速有效解决电动车没电的困难。”报刊亭的女店主告诉记者说。

  600台快充站的老板是24岁的陈江南。5个月前,小陈来长沙玩时,看到哥哥推着没电的电动车走了1个多小时才回到家。“本来是想人骑车,结果变成人推车,没电的车真是害苦人了。”哥哥不经意的一句幽默,让小陈的心动了起来。在家人的帮助下,小陈筹得了数十万元资金,购进600多台快速充电站运到长沙,安装在街头的报刊亭、信息亭、修理店和小商店的门口。现在,小陈把妈妈姐姐都“招聘”来了长沙,一起打拼“充电”事业。(长沙晚报)

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息